"PLANIFICACIÓN DE COMIDAS SALUDABLES" SEMANA 6

 PLANIFICACIÓN DE COMIDAS SALUDABLES


Aprendizaje esperado: Conocer las etapas que se deben seguir para una correcta planificación de comidas saludables.

Para una alimentación adecuada de todos los integrantes de la familia es importante considerar 3 etapas:

PLANIFICACIÓN. Planificar el menú semanal te permite mejorar la alimentación, ahorrar tiempo, saber que se va a cocinar, no salir tan frecuentemente a comprar los ingredientes.


SELECCIÓN DE ALIMENTOS.  Los alimentos deben seleccionarse cuidadosamente para obtener lo mejor en términos de nutrientes y variedad de acuerdo al presupuesto familiar, deben ser almacenados adecuadamente para prevenir todo tipo de contaminación con bacterias o mohos  dañinos, químicos y/o animales.


PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS. Los alimentos deben ser preparados y cocinados correctamente para reducir la destrucción de los nutrientes durante la cocción y evitar enfermedades trasmitidas por alimentos.


ACTIVIDAD

1. Haz una lista de las comidas más saludables que consumes en casa.
2. Escribe un ejemplo de menú saludable basándote en los alimentos recomendados en el plato del buen comer.

NOTA: ENVÍA TU ACTIVIDAD  AL CORREO:
berthalluvis@gmail.com

Para que conozcas más sobre la planificación de comidas saludables puedes descargar el video educativo "Tiempos de comida" disponible en el siguiente enlace:

https://youtube.be/be2YkAfP9vw



 

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