FUNCIONES DE LOS NUTRIENTES "SEMANA 10"
APRENDIZAJE ESPERADO: IDENTIFICA LAS VITAMINAS PRESENTES EN LOS ALIMENTOS PRESENTES.
Las vitaminas son compuestos que requerimos en pequeñas cantidades para que nuestro organismo funcione adecuadamente. Están presentes en los alimentos y deben ingerirse de forma equilibrada para mejorar el funcionamiento fisiológico. Se les puede dividir según su solubilidad en hidrosolubles (se disuelven en agua) o liposolubles (se disuelven en grasa). Las personas necesitamos de ambos tipos de vitaminas.Las principales fuentes de vitaminas son los vegetales crudos y las frutas frescas. Cocinar los alimentos en exceso o prepararlos con mucho tiempo de antelación genera pérdida de vitaminas; se recomienda consumir las frutas y verduras con cáscara ya que en ésta se acumula mayor cantidad de ellas. La ausencia de vitaminas se conoce como avitaminosis y el exceso como hipervitaminosis.ACTIVIDAD. INVESTIGA EN QUE FRUTA, ALIMENTO SE ENCUENTRAN LAS SIGUIENTES VITAMINAS Y QUE PRODUCE LA FALTA DE LA MISMA.
VITAMINA A:________________________________________________________________
VITAMINA D:________________________________________________________________
VITAMINA E:_________________________________________________________________
VITAMINA K:_________________________________________________________________
VITAMINA C:_________________________________________________________________
COMPLEJO B:_________________________________________________________________
Enviar la actividad al correo berthalluvis@gmail.com
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