FUNCIONES DE LOS NUTRIENTES "SEMANA 12"

 MINERALES


Los minerales se encuentran en todos nuestros alimentos, especialmente en los vegetales. Por las cantidades que requiere el cuerpo humano se dividen en macrominerales (más) y oligoelementos (menos).


APRENDIZAJE ESPERADO: IDENTIFICA LAS CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA Y EL APORTE DE LOS MINERALES.

Algunas funciones de los minerales:

  • Forman parte de la estructura de huesos y dientes (calcio, fósforo, magnesio, flúor)
  • Regulan el balance del agua en el proceso de ósmosis (sodio, potasio).
  • Son parte de la actividad muscular y nerviosa (calcio, magnesio).
  • Se requiere para el sistema inmunológico (zinc, selenio, cobre).
  • Presentes en la hemoglobina (hierro).

Actividad:

Investiga:

a. ¿De qué alimentos nuestro organismo toma el yodo y para qué nos sirve?

b. ¿Qué enfermedades provoca la carencia de hierro, en qué alimentos los encontramos y por qué debe formar parte de la dieta de una mujer embarazada?

Enviar al correo berthalluvis@gmail.com


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