LOS NUTRIENTES APRENDIZAJE ESPERADO: COMPARA LOS ALIMENTOS QUE CONSUME CON LOS DE CADA GRUPO DEL PLATO DEL BIEN COMER, Y SU APORTE NUTRIMENTAL PARA MEJORAR SU ALIMENTACIÓN. Los nutrientes son sustancias químicas necesarias para el metabolismo de un ser vivo, están presentes en los alimentos (verduras, frutas, carnes, etc) y su fin es aportar energía, aminoácidos o elementos reguladores del metabolismo. Entre los nutrientes encontramos diferentes tipos: Proteínas Carbohidratos Grasas Vitaminas Se clasifican de diferentes formas de acuerdo con la cantidad que se requiere de ellos, a su función en el organismo y son indispensables o no. Las proteínas están formadas por aminoácidos y sus principales componentes son oxígeno, carbono, hidrógeno, nitrógeno y azufre en una pequeña proporción. Son encargadas del crecimiento, regulación y defensa del cuerpo; forman parte de todas las células, enzimas y anticuerpos en los seres humanos. Las principales fuentes de proteína en los alimentos so
aun no llega el link profesora... como hago para contactarla??? soy Laura urbina mamá de Eduardo... No he recibido respuesta alguna a mis comentarios... Si pudiera contar con un poco de su amabilidad y respuesta a mis consultas.
ResponderEliminar