¡QUÉ LATA LE DAMOS AL MEDIO AMBIENTE! ÉNFASIS: REFLEXIONAR ACERCA DEL USO DE RECURSOS NATURALES IMPLICADOS EN LA PRODUCCIÓN DE LOS ALIMENTOS PROCESADOS. ACTIVIDAD. PREGUNTA 1. Realizar la compra de alimentos enlatados de forma responsable... reduce el impacto en la deforestación y en la huella hídrica? 2. ¿Qué beneficios tienen los alimentos enlatados? 3.¿Cuáles son los efectos negativos que tienen los alimentos enlatados?
LOS NUTRIENTES APRENDIZAJE ESPERADO: COMPARA LOS ALIMENTOS QUE CONSUME CON LOS DE CADA GRUPO DEL PLATO DEL BIEN COMER, Y SU APORTE NUTRIMENTAL PARA MEJORAR SU ALIMENTACIÓN. Los nutrientes son sustancias químicas necesarias para el metabolismo de un ser vivo, están presentes en los alimentos (verduras, frutas, carnes, etc) y su fin es aportar energía, aminoácidos o elementos reguladores del metabolismo. Entre los nutrientes encontramos diferentes tipos: Proteínas Carbohidratos Grasas Vitaminas Se clasifican de diferentes formas de acuerdo con la cantidad que se requiere de ellos, a su función en el organismo y son indispensables o no. Las proteínas están formadas por aminoácidos y sus principales componentes son oxígeno, carbono, hidrógeno, nitrógeno y azufre en una pequeña proporción. Son encargadas del crecimiento, regulación y defensa del cuerpo; forman parte de todas las células, enzimas y anticuerpos en los seres humanos. Las principales fuentes de proteína en los alimentos so
¿CÓMO AMPLIAR MIS OPCIONES DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE? ÉNFASIS: CONOCER MENÚS DE COMIDAS SALUDABLES. FECHA: 22 DE FEBRERO 2021 ENVIO LINK https://forms,gle/cbCPdZDATiaqP3dx9
Comentarios
Publicar un comentario