LOS NUTRIENTES APRENDIZAJE ESPERADO: COMPARA LOS ALIMENTOS QUE CONSUME CON LOS DE CADA GRUPO DEL PLATO DEL BIEN COMER, Y SU APORTE NUTRIMENTAL PARA MEJORAR SU ALIMENTACIÓN. Los nutrientes son sustancias químicas necesarias para el metabolismo de un ser vivo, están presentes en los alimentos (verduras, frutas, carnes, etc) y su fin es aportar energía, aminoácidos o elementos reguladores del metabolismo. Entre los nutrientes encontramos diferentes tipos: Proteínas Carbohidratos Grasas Vitaminas Se clasifican de diferentes formas de acuerdo con la cantidad que se requiere de ellos, a su función en el organismo y son indispensables o no. Las proteínas están formadas por aminoácidos y sus principales componentes son oxígeno, carbono, hidrógeno, nitrógeno y azufre en una pequeña proporción. Son encargadas del crecimiento, regulación y defensa del cuerpo; forman parte de todas las células, enzimas y anticuerpos en los seres humanos. Las principales fuentes de proteína en lo...
¿CÓMO AMPLIAR MIS OPCIONES DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE? ÉNFASIS: CONOCER MENÚS DE COMIDAS SALUDABLES. FECHA: 22 DE FEBRERO 2021 ENVIO LINK https://forms,gle/cbCPdZDATiaqP3dx9
PLANIFICACIÓN DE COMIDAS SALUDABLES Aprendizaje esperado: Conocer las etapas que se deben seguir para una correcta planificación de comidas saludables. Para una alimentación adecuada de todos los integrantes de la familia es importante considerar 3 etapas: PLANIFICACIÓN. Planificar el menú semanal te permite mejorar la alimentación, ahorrar tiempo, saber que se va a cocinar, no salir tan frecuentemente a comprar los ingredientes. SELECCIÓN DE ALIMENTOS. Los alimentos deben seleccionarse cuidadosamente para obtener lo mejor en términos de nutrientes y variedad de acuerdo al presupuesto familiar, deben ser almacenados adecuadamente para prevenir todo tipo de contaminación con bacterias o mohos dañinos, químicos y/o animales. PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS . Los alimentos deben ser preparados y cocinados correctamente para reducir la destrucción de los nutrientes durante la cocción y evitar enfermedades trasmitidas por alimentos. ACTIVIDAD 1. Haz una lista de las comidas...
Comentarios
Publicar un comentario